Постановление о назначении наказания отменено полностью

»Наша практика»ст. 12.8 ч.1 КоАП - управление ТС в состоянии опьянения

Водитель Сергей Викторович С. был задержан  сотрудниками ГИБДД за управление транспортным средством в состоянии опьянения, за что ч. 1 ст. 12.8  КоАП РФ установлена административная ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами (лишение прав) сроком от полутора до двух лет, со штрафом в размере 30000 рублей. 

После изучения материалов данного дела нами было установлено, что при проведении освидетельствования на состояние алкогольного опьянения  на месте, при помощи алкотестера, инспектором ДПС не были соблюдены установленные соответствующими Правилами требования к его проведению, что в свою очередь являлось веским основанием заявить суду о признании акта освидетельствования недопустимым доказательством, как полученного с нарушением требований закона. 

При рассмотрении дела в суде первой инстанции нами были приведены исчерпывающие и аргументированные доводы о недопустимости представленных административным органом доказательств. Тем не менее,  данные доводы мировым судьей были проигнорированы, а водитель С.  был признан виновным в совершении указанного правонарушения и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на 1 год и 6 месяцев.

Продолжая отстаивать права и законные интересы своего Доверителя,  принятое мировым судьей постановление о назначении наказания  нами было обжаловано в суд вышестоящей инстанции, как незаконное и необоснованное. 

По результатам рассмотрения жалобы судья районного суда полностью согласился с нашими доводами о  том, что постановление мирового судьи было принято на основании противоречивых доказательств, и своим решением полностью его отменил, в связи с недоказанностью обстоятельств на основании которых оно было вынесено. 

Лишение прав и штраф в размере 30 000 рублей отменены. Водитель С. полностью оправдан. 

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".