ст. 264.1 УК РФ - Уголовное дело ПРЕКРАЩЕНО 26.12.2018г.

»Наша практика»Уголовные дела ст. 264 и 264.1 УК РФ
09.07.2018 года около 04 часов 20 минут на развязке плотины ГЭС г. Иркутска «Кольцо», водитель П.И.Ю., управлял ТС марки «Тойота ......» государственный регистрационный знак "...." регион с признаками алкогольного опьянения-запах алкоголя изо рта, резкое изменение окраски кожных покровов лица, не имя права управления ТС, будучи подвергнутым административному наказанию за управление ТС в состоянии опьянения.
 
По данному факту в ОД ОП № ... МУ МВД России «Иркутское» 09.07.2018 года возбуждено уголовное дело в отношении водителя П.И.Ю. по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, поскольку ранее водитель П.И.Ю. был подвергнут административному наказанию за аналогичное нарушение Правил дорожного движения (управление транспортным средством в состоянии опьянения).
 
Впоследствии водитель П.И.Ю. обратился за юридической помощью в "Центр защиты прав водителей", где нашими специалистами были тщательно изучены все материалы по делу, и выработана позиция защиты.
 

В рамках расследования возбужденного в отношении водителя П.И.Ю. уголовного дела, стороной защиты был указан ряд грубых процессуальных нарушений, допущенных должностными лицми ГИБДД при производстве досудебных процессуальных действий, которые не позволяли признать добытые ими доказательства в качестве допустимых. 

С учетом представленных стороной защиты доказательств, дознаватель отдела дознания отдела полиции МУ МВД России "Иркутское" была вынуждена вынести в отношении водителя П.И.Ю. постановление о прекращении уголовного дела (уголовного преследования), на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. 

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".