Оправдан спустя 4 года

»Наша практика»ст. 12.8 ч.1 КоАП - управление ТС в состоянии опьянения

Постановлением мирового судьи от 10 октября 2018 года водитель Артем Сергеевич Б. был признан в совершении административного правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 30 000 рублей, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев. 

Однако, водительское удостоверение им не было сдано в ГИБДД, в связи с чем, течение назначенного постановлением мирового судьи срока лишения права управления транспортными средствами было прервано (ст. 32.7 КоАП РФ).

Запросив данное дело из архива и проанализировав его, нами было установлено, что имеются весомые основания для отмены состоявшегося по нему постановления о назначении административного наказания, поскольку выводы мирового судьи о доказанности вины водителя Б.А.С. были основаны на доказательствах, полученных с нарушением закона.  А подобное законом не допускается (ч. 3 ст. 26.2 КоАП РФ) 

Несмотря на то, что с момента вынесения указанного постановления и до  обращения Артема в наш центр прошло практически  4 года, нашими юристами была подготовлена мотивированная надзорная жалоба и направлена на рассмотрение по существу в Восьмой кассационный суд общей юрисдикции. 

По результатам рассмотрения жалобы, постановлением председателя Восьмого кассационного суда общей юрисдикции от 24.01.2022г. - постановление мирового судьи от 10 октября 2018 года о назначении водителю Б.А.С. административного наказания в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев было признано незаконным и полностью отменено.

Водитель Б.А.С. оправдан. 

 

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".