Виновен ⇆ Невиновен

»Наша практика»ст. 12.8 ч.1 КоАП - управление ТС в состоянии опьянения

Постановлением мирового судьи Тункинского района Республики Бурятия водитель Алексей Олегович П. был признан виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения) и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год и 6 месяцев.

По результатам изучения материалов данного дела нашими специалистами был обнаружен ряд несостыковок между описанным мировым судьей в постановлении и сведениями, зафиксированными в протоколах. По нашему убеждению указанные обстоятельства свидетельствовали о преждевременности выводов суда о доказанности вины Алексея в совершении указанного правонарушения. 

Подробно изложив все имеющиеся в деле противоречия, нами была направлена жалоба в суд вышестоящей инстанции, по результатам рассмотрения которой, судья районного суда полностью согласился с доводами защиты о незаконности и необоснованности постановления мирового судьи, и принял решение об его отмене.

Но поскольку установленный законом срок давности для привлечения к ответственности на момент рассмотрения жалобы  истекшим не был, дело было возвращено на новое рассмотрение тому же мировому судье. 

По результатам нового рассмотрения данного дела, мировой судья, оценив приведенные нами доводы и "разъяснения" своего вышестоящего коллеги, был вынужден констатировать, что доказательства представленные сотрудниками ГИБДД невозможно использовать в качестве допустимых, а потому производство по данному делу следует прекратить. 

 Интересы данного лица мы представляли в судах Республики Бурятия дистанционно, по видеоконференц-связи, при содействии районного суда находящегося на территории гор. Иркутска.

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".