Ненадлежащее установление данных о личности

»Наша практика»Ст. 12.26 ч.1 КоАП - отказ от медицинского освидетельствования

Постановлением  мирового судьи, оставленным без изменения решением судьи районного суда - Денис Сергеевич П. был признан виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок один год и шесть месяцев.

При изучении материалов данного дела нами было установлено, что вопрос о личности лица, привлекаемого к ответственности ни мировым судьей, ни судьей районного суда должным образом не выяснялся.

Тем временем, из представленного в материалы дела списка о ранее допущенных Денисом нарушений следовало, что в 2016 и 2017 году он уже привлекался к ответственности за совершение аналогичных правонарушений, однако вопрос о том, являлся ли  он лицом, ранее подвергнутым административного наказанию судебными инстанциями выяснен не был.

В этой связи нами была подготовлена и подана в суд кассационной инстанции мотивированная жалоба, в которой были приведены исчерпывающие доводы о незаконности состоявшихся по делу судебных актов.

По результатам рассмотрения надзорной жалобы суд кассационной инстанции своим постановлением отменил решение судьи районного суда и направил дело на новое рассмотрение поскольку обстоятельства, входящие в предмет доказывания по делу в соответствии со ст. 26.1 КоАП РФ при предыдущем рассмотрении дела установлены не были.

При повторном рассмотрении, судья районного суда проверив приведенные стороной защиты доводы о ненадлежащем установлении данных о личности лица, привлеченного к административной ответственности, на основании имеющихся в деле и дополнительно представленных доказательств пришла к выводу об их обоснованности, приняв по делу новое решение  об отмене постановления мирового судьи как незаконного и прекратила производство по данному делу

Лишение прав и штраф в размере 30 000 рублей - отменены. 

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".