Производство прекращено мировым судом 12.07.2021

»Кто мы?»ВЫИГРАННЫЕ ДЕЛА»Ст. 12.26 ч.1 КоАП - отказ от медицинского освидетельствования

14 сентября 2020 года в отношении водителя  М.А.В. был составлен протокол об административном правонарушении за отказ от прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 12.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях. 

После анализа материалов данного дела нами было установлено, что инспектором ДТП при направлении водителя М.А.В. инспектором ДПС были грубейшим образом нарушены требования действующего законодательства при направлении водителя М.А.В.  на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Вызванный   в судебное заседание инспектор ДПС, возбудивший в отношении водителя  М.А.В.  данное дело об административном правонарушении, не смог предоставить объективных доказательств опровергающих утверждения стороны защиты о нарушении установленного законом порядка направления водителя М.А.В.  на медицинское освидетельствование. 

По результатам рассмотрения дела мировой судья полностью согласился с позицией о недопустимости представленных в дело  доказательств, признав водителя М.А.В.  невиновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях. 

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".