Нарушение порядка проведения медицинского освидетельствования

»Наша практика»Ст. 12.8 ч.1 КоАП - управление ТС в состоянии опьянения

Водитель Х. Александр Александрович обратился к нам за помощью после того, как был признан мировым судьей виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

В силу территориальной удаленности суда в котором рассматривалось дело, интересы данного лица мы представляли в судебных заседаниях по видеоконференц-связи, при содействии районного суда находящегося на территории гор. Иркутска.

По данному делу, нами было установлено, что акт медицинского освидетельствования, на основании которого было вынесено заключение об установлении у Х.А.А. состояния опьянения, не мог быть использован мировым судьей в качестве допустимого доказательства, поскольку установленный законом порядок проведения самого медицинского освидетельствования и оформления его результатов соблюден не был.

Кроме того, протокол об административном правонарушении содержал в себе противоречивые сведения, которые при рассмотрении дела у мирового судьи устранены не были.

По результатам повторного рассмотрения указанного дела, судья районного суда в полном объеме согласился с доводами стороны защиты о незаконности постановления мирового судьи, как основанного на доказательствах полученных с нарушением закона, и принял решение об его отмене, в связи с недоказанностью обстоятельств, на основании которых оно было вынесено.  

Назначенное водителю Х.А.А. наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев полностью отменено.

 

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".