Лишение прав за оставление места ДТП заменено на штраф

»Наша практика»Ст. 12.27 ч.2 КоАП - оставление места ДТП

Водитель У. был признан мировым судьей виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного частью 2 статьи 12.27 Кодекса Российской Федарации об административных правонарушениях за оставление месте места дорожно-транспортного происшествия и подвергнут наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год. 

По данному делу нами было установлено, что выводы мирового судьи о доказанности вины водителя  У. в совершении указанного правонарушения являются преждевременными, в связи с чем, принятое ей решение о назначении административного наказания было обжаловано как незаконное и необоснованное. 

По езультатам рассмотрения жалобы, судья районного суда полностью согласился с доводами стороны защиты об отсутствии в деле бесспорных доказательств, подтверждающих наличие у водителя У. умысла на оставление места ДТП, в связи с чем, своим решением  переквалифицировал его действия на ч. 1 ст. 12.27 КоАП РФ (невыполнение обязанностей, предусмотренных ПДД), заменив лишение прав на штраф в размере 1 000 рублей. 

 

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".