Отсутствие умысла на оставление места ДТП не образует ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ

»Наша практика»Ст. 12.27 ч.2 КоАП - оставление места ДТП

Водителю И. вменялось то, что при управлении транспортным средством он допустил наезд на пешехода переходящего проезжую часть, после чего оставил место ДТП, не сообщив о случившемся в органы ГИБДД. 

Проанализировав материалы данного дела об административном правонарушении, нами был сделан вывод, что квалификация действий водителя И.К.В. как "оставление места ДТП"   являлась преждевременной, поскольку никаких доказательств указывающих на то, что произошедшее событие являлось ДТП (в том смысле, который придается этому понятию федеральным законодателем) не имелось. 

При рассмотрении данного дела стороной защиты были приведены неопровержимые доводы о незаконности привлечения водителя И. к ответственности по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ, в связи с чем, для мирового судьи не оставалось ничего иного, как  признать его невиновным и освободить от наказания.

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".