Срок действия водительских удостоверений продляется

»Полезная информация»Новости

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление об автоматическом продлении на три года срока действия российских водительских удостоверений. Это касается документов, чей срок действия истекает с 1 января 2022-го по 31 декабря 2023 года. Таких удостоверений в России около 5 млн.

Постановление также расширяет перечень разрешительных режимов, которые можно продлить автоматически: теперь в него входят не только водительские удостоверения, но диагностические карты. Для транспортных средств, которые занимаются перевозкой опасных грузов на Крайнем Севере, срок действия карт автоматически продляется на год. Эта мера коснется карт, срок действия которых истекает с 9 апреля по 31 декабря. Как ожидает кабмин, эта мера повлияет примерно на 600 организаций.

Эта мера призвана снизить административную нагрузку на бизнес и россиян, заявил премьер-министр во время  заседания президиума правительственной комиссии по повышению устойчивости экономики в условиях санкций. Граждан и предпринимателей нужно освободить «от излишних забот», чтобы они могли направить силы на приоритетные вопросы, добавил руководитель аппарата правительства Дмитрий Григоренко.

«Подобные меры хорошо зарекомендовали себя в период пандемии коронавируса, демонстрируют эффективность и теперь», — подчеркнул он.

Текст: Право.ru

Источник: Право.ru
Дата добавления: 13.04.2022

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".