Страховая компания не всегда имеет право на регресс если не было представлено извещение о ДТП

»Полезная информация»Новости

В сентябре 2019 года в Шелеховском районе Иркутской области произошло ДТП. Авария была несерьезной, поэтому стороны оформили происшествие с помощью «европротокола» – и разъехались по своим делам. Виновник не направил бланк извещения о происшествии в течение пяти рабочих дней, как это было предусмотрено Законом об ОСАГО, и из-за этого «Росгосстрах» подал к виновнику ДТП регрессный иск и потребовал от него деньги, которые страховая компания заплатила потерпевшему.

Доказывая необоснованность претензий страховой компании мы дошли до Верховного суда Российской Федерации, который наконец поставил точку в этом споре.

Подробности здесь

Дата добавления: 30.09.2021

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".