Знак "Фотовидеофиксация" с 1 сентября станет коварнее

»Полезная информация»Новости

Начиная с 1 сентября на дорогах России останется только новая версия знака "Фотовидеофиксация". Об этом напоминает ГИБДД.

Речь идет о реализации постановления правительства, которое вступило в силу в марте. Ранее на дорогах устанавливали знак 8.23, теперь его сменит знак 6.22.

Оба знака называются одинаково - "Фотовидеофиксация". Но если старую табличку устанавливали вместе с другими знаками и светофорами, что загромождало улично-дорожную сеть, то теперь новый знак может применяться самостоятельно и ставиться исключительно при въезде в населенный пункт (действует на всей его территории), где ведётся автоматическая фиксация нарушений ПДД.

Вне поселений знак размещают за 150-300 метров от начала снимаемого участка дороги.

Как отмечали в Госавтоинспекции, наличие знака 6.22 означает, что в городе присутствуют стационарные или мобильные камеры, которые могут фиксировать передвижение автомобилистов по любым дорогам в пределах населенного пункта. Соответственно о каждом отдельном устройстве в черте города теперь предупреждать не будут.

Текст: Российская Газета

 

Дата добавления: 27.08.2021

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".