25.02.2021г. Мировой судья оправдал водителя ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ

»Кто мы?»ВЫИГРАННЫЕ ДЕЛА»Ст. 12.27 ч.2 КоАП - оставление места ДТП

В отношении водителя И.К.В. сотрудником ГИБДД был составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а именно за оставление места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Водителю И.К.В. вменялось то, что при управлении транспортным средством он допустил наезд на пешехода переходящего проезжую часть, после чего оставил место ДТП, не сообщив о случившемся в органы ГИБДД.

Проанализировав материалы данного дела об административном правонарушении, нами был сделан вывод, что квалификация действий водителя И.К.В. как "оставление места ДТП"   являлась преждевременной. 

При рассмотрении данного дела мировым судьей, стороной защиты были приведены исчерпывающие доводы о незаконности привлечения водителя И.К.В. к административной ответственности по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ. 

Оценив доводы стороны защиты, мировой судья пришла к выводу, что административным органом (ГИБДД) не было представлено достаточно доказательств подтверждающих наличие как такового события ДТП, в смысле, который придается этому понятию Правила дорожного движения Российской Федерации.

По результатам рассмотрения данного дела, водитель И.К.В. признан невиновным в совершении вмененного ему правонарушения и полностью освобождён от административной ответственности.

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".