Ст. 12.27 ч.3 КоАП - употребление алкогольных напитков после ДТП

»Кто мы?»ВЫИГРАННЫЕ ДЕЛА

Невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Иркутский областной суд полностью оправдал водителя

В отношении водителяь П.А.В. инспекторм ДПС был составлен административный материал за совершение правонарушения,предусмотренного частью 1 статьи 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В последующем мировой судья переквалифицировал данное правонарушение признал водителя П.А.В. виновным в совершении административного правонарушения по ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ, а именно за употребление алкогольных напитков после ДТП, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишение права управления транспортным средством на 1 год и 6 месяцев.

Водитель П.А.В. обжаловал данное постановление в районной суд, но решением районного суда постановление было сотавлено без изменени, жалоба водителя П.А.В. - без удовлетворения.

После этого водитель П.А.В. обратился в Иркутский центр защиты прав водителей.После того, как нами были изучены все обстоятельства событий, послуживших основанием для привлечения водителя П.А.В. к административной ответственности и тщательно проанализированы представленные материалы дела, было установлено, что  протокол об административном правонарушении и иные приложенные к нему документы содержат существенные противоречия, которые в свою очередь, при рассмотрении данного дела об административном правонарушении не были установлены мировым судьей, и как следствие оставлены без анализа и оценки (читать далее...)

 

 

 

Ст. 12.27 ч.3 КоАП РФ. Производство прекращено районным судом 02.03.2017

Мировой судья признал водителя А. виновным в совершении административного правонарушения по ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ, а именно за употребление алкогольных напитков после ДТП, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишение права управления транспортным средством на 1 год и 6 месяцев.

Юристами Центра защиты прав водителя данное постановление было обжаловано. По результатам рассмотрения жалобы районным судом постановление мирового судьи было отменено, производство по делу в отношении водителя А. прекращено.

Ст. 12.27 ч.3 КоАП РФ. Производство прекращено районным судом 11.05.2016

Мировой судья признал водителя К. виновным в совершении административного правонарушения по ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ, а именно за употребление алкогольных напитков после ДТП, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишение права управления транспортным средством на 1 год и 6 месяцев.

Юристами Центра защиты прав водителя данное постановление было обжаловано. По результатам рассмотрения жалобы районным судом постановление мирового судьи было отменено, производство по делу в отношении водителя К. прекращено.

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".