Утверждены новые требования к автомобильным шинам

»Полезная информация»Новости»2013 Год

Постановлением Правительства РФ от 15 июля 2013 г. № 588 вносятся изменения в перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатировать транспортные средства, и в российский технический регламент о безопасности колесных транспортных средств.

Так, шина считается непригодной при появлении одного индикатора износа, а также если остаточная глубина рисунка протектора (при отсутствии индикаторов износа) составляет не более: 0,8 мм – для транспортных средств категорий L; 1 мм – для категорий N2, N3, О3, O4; 1,6 мм – для категорий М1, N1, O1, O2; 2 мм – для категорий М2, М3.

Отдельно устанавливаются требования для зимних шин, предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии. Таковыми считаются шины, маркированные знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее, а также знаками "М+S", "М&S", "М S". Они непригодны при остаточной глубине рисунка протектора не более 4 мм.

Последний случай непригодности шин – местные повреждения шин (пробои, порезы), которые обнажают корд, а также расслоения в каркасе, брекере, борте (вздутия), местное отслоение протектора, боковины и герметизирующего слоя.

До вступления в силу этих изменений высота рисунка протектора должна быть не менее следующих значений: для транспортных средств категорий L – 0,8 мм; категории М1 – 1,6 мм. Категорий N и О – 1 мм. Категорий М2 и М3 – 2мм. Постановление начнет действовать с 1 января 2015 года.

 

По материалам: www.garant.ru

 

Дата добавления: 22.07.2013

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".