ГИБДД Иркутска получила "Паркон" для борьбы с нарушителями ПДД

»Полезная информация»Новости»2013 Год

В ГИБДД Иркутска появилась первая в регионе система автоматической фиксации нарушений "Паркон". Оборудование позволяет в автоматическом режиме выявлять и фиксировать припаркованные в запрещенных местах автомобили с привязкой к координатам ГЛОНАСС. После этого уведомление о нарушении со штрафом приходит по почте владельцу транспортного средства. Если хозяин машины вовремя не оплатит штраф, дело передается судебным приставам, при этом сумма выплаты увеличивается вдвое.

 

Автомобиль, оснащенный видеорегистратором "Паркон" приобрела администрация Иркутска и передала городскому управлению МВД России по Иркутску.

 

Сейчас в городе неправильно припаркованные авто увозят эвакуаторы. Но новое оборудование значительно превосходит их по производительности - за 8 часов работы, утверждают в пресс-службе города, с помощью прибора можно выявить такое количество нарушений, которое при фиксации в ручном режиме можно было бы установить только за 10 суток непрерывной работы. За один день с помощью "Паркона" можно проверить на предмет правонарушений до 40 километров улиц. Кроме того, "Паркрон" работает там, где невозможно или трудно применить эвакуатор.

 

Пока такой прибор на вооружении иркутской ГИБДД один, но вскоре планируется приобрести еще четыре.

 

По материалам: www.rg.ru

 

 

Дата добавления: 16.07.2013

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".