Принят закон о повышенном налоге на роскошные автомобили

»Полезная информация»Новости»2013 Год

По новому закону будет взиматься повышенный налог на автомобили стоимостью от 3 миллионов рублей. Например, для легковых автомобилей средней стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей повышающий коэффициент составит от 1,1 до 1,5.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о повышенном налоге на дорогие автомобили стоимостью от 3 миллионов рублей, соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

Документ, разработанный Минфином во исполнение послания президента, вводит повышающие коэффициенты к ставкам транспортного налога.

На какие автомобили повысятся цены

Для легковых автомобилей средней стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло от двух до трех лет, повышающий коэффициент составит 1,1. Если с года выпуска таких автомобилей прошло от одного до двух лет, применяется коэффициент 1,3, если не более года — коэффициент 1,5.

С автомобилей стоимостью от 5 до 10 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более пяти лет, будет взиматься транспортный налог с коэффициентом 2. С автомобилей средней стоимостью 10-15 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также с легковых автомобилей средней стоимостью свыше 15 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 3.

Порядок расчета средней стоимости автомобилей определяется Минпромторгом. Перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов рублей будет ежегодно (не позднее 1 марта) размещаться на официальном сайте ведомства.

Как чиновников решили отучить от дорогих авто

В мае группа депутатов от "Общероссийского народного фронта" подготовила поправки в законопроект о запрете чиновникам покупать за бюджетные средства, через госзакупки, автомобили стоимостью свыше 3 миллионов рублей. Некоторые эксперты считают, что эта мера заставит чиновников не пересесть на дешевые машины, а получать дорогие в виде "подарков" от заинтересованных лиц.

Как дорогим авто хотели не дать объехать налоги

Поскольку самолеты и другой дорогой транспорт состоятельные люди нередко регистрируют не на себя, а на свои компании, Российский союз промышленников и предпринимателей предложил в марте 2012 года распространить действие налога на роскошь не только на физические, но и на юридические лица, а также имущество, приобретаемое в рамках госзакупок.

 

По материалам: ria.ru

 

Дата добавления: 24.07.2013

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".