С 13 апреля вступают в силу изменения в ПДД

»Полезная информация»Новости»2012 Год

Поправок немного, и большинство из них должны облегчить жизнь водителям. Например, c 13 апреля из Правил исключается пункт о том, что автовладелец обязан иметь при себе и передавать сотрудникам полиции талон техосмотра. И размещать его в правом нижнем углу ветрового стекла тоже больше не придется. Талон требуется только для заключения договора (покупки полиса) ОСАГО.

Знак «Инвалид» теперь может устанавливаться и на транспортные средства, перевозящие детей-инвалидов (до сих пор это касалось только машин, управляемых инвалидами I и II групп или перевозящих таких инвалидов). И точно также на эти автомобили распространяются все "привилегии" инвалидов, например, «игнорирование» дорожных знаков «Движение запрещено», «Стоянка запрещена» и прочих.
Изменений немного, и большинство из них должны облегчить жизнь водителям.

Многие поправки касаются транспортных средств, используемым в качестве легковых такси, а также их водителей. В частности, такси должно быть оборудовано таксометром, иметь на кузове щахматную схему, а на крыше – «шашечки». И, конечно же, водитель обязан иметь разрешение на перевозку пассажиров и багажа легковым такси. За несоблюдение правил - штраф в размере 2,5 тысячи рублей, должностным лицам - 20 тысяч рублей, юридическим лицам - 500 тысяч рублей.

Еще из новшеств: легковым такси теперь разрешается двигаться по полосам для маршрутных транспортных средств. А пункт, в котором перечислены случаи, когда эксплуатация транспортных средств запрещается, дополнен запретом эксплуатации транспортных средств, на которые без соответствующего разрешения нанесена цветографическая схема либо установлен опознавательный фонарь легкового такси.

Исключается абзац, допускавший эксплуатацию транспортного средства без прохождения государственного технического осмотра в течение 30 суток после его регистрации (теперь прохождение техосмотра осуществляется до регистрации транспортного средства в Госавтоинспекции, перед приобретением полиса ОСАГО).

 

По материалам Российской газеты

Дата добавления: 12.04.2012

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".