Главный госавтоинспектор страны Михаил Черников предлагает снизить максимально разрешенную скорость передвижения для водителей, перевозящих детей. По его словам, скоростной лимит следует снизить на 20 километров в час от разрешенной на конкретном участке

»Полезная информация»Новости

"Например, разрешенная скорость 90 км в час, давайте снизим скорость для водителей, перевозящих детей, на 20 км в час от той скорости, которая у нас максимальная. Чтобы ехать там со скоростью 70 километров в час, а 60 ограничение - едешь со скоростью 40 километров в час, если ребенок в машине", - сказал начальник ГИБДД России в ходе прошедшей во вторник в Сколкове конференции "Безопасная дорога. Стратегия безопасности дорожного движения до 2024 года".

Черников рассказал, что ранее в аппарате главка возник вопрос, как администрировать подобные ограничения. Но, по словам главы ГИБДД, наказывать за нарушения на эти самые 20 км в час никто не призывает. "Не стоит наказывать, следует внести это просто в ПДД, давайте внесем эти изменения", - призвал он.

"Почему, когда мы едем с прицепом, у нас минус 20 километров в час, а везем ребенка, не можем прописать те же самые минус 20?", - задал вопрос генерал-лейтенант полиции Михаил Черников.

Кроме того, главный госавтоинспектор страны считает, что следует прописать в Правилах дорожного движения, что на автомобиле, в котором находится ребенок, обязательно должна быть соответствующая наклейка. "Не надо тоже это администрировать, выписывать штраф, но предупреждение сделать водителю должно быть можно. Хорошо было бы в ПДД прописать обязательность таких наклеек", - отметил начальник ГИБДД России, добавив, что сами наклейки должны стать более качественными.

По статистике ГИБДД России, в 2018 году на дорогах погибли 628 детей. Из них 380 детей были пассажирами автотранспорта.

Текст: Иван Петров

Дата добавления: 24.04.2019

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".