Штраф до 40 000 рублей за непропуск "скорой"

»Полезная информация»Новости»2017 Год

Депутаты Мосгордумы предлагают ужесточить штрафы для автохамов, мешающих проезду машин "скорой помощи". Об этом сегодня сообщила председатель комиссии столичного парламента по безопасности Инна Святенко.

- Непропуск машины "скорой помощи" мешает правилу "золотого часа", - пояснила она. - Мы готовим пакет предложений по усилению ответственности за нападение на медработников и параллельно предлагаем ужесточить наказание за непропуск автомобилей "скорой".

По словам депутата, с нарушителей предлагается взимать штраф до 40 тысяч рублей или отправлять их на обязательные работы сроком до 240 часов. Такое же наказание ждет водителей, препятствующих проезду машин полиции, МЧС и Следственного комитета.

Текст: Сергей Жуков

Дата добавления: 07.03.2017

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".