Повышение штрафа за отказ пропустить пешехода или велосипедиста

»Полезная информация»Новости»2017 Год

В Госдуму внесены поправки о повышении штрафа за отказ уступить дорогу пешеходам или велосипедистам. Правительство предлагает поднять максимальный размер административного штрафа с 1,5 тыс. руб. до 2,5 тыс. руб.

Сейчас водитель, не уступивший дорогу пешеходам или велосипедистам, может быть оштрафован на четко определенную сумму в 1,5 тысячи рублей. Эта норма неэффективна, считают в кабмине.

- Необходимость усиления административной ответственности за указанные нарушения обусловлена неэффективностью действующих норм, которая подтверждается ростом количества возбужденных дел об административных правонарушениях данной категории, - говорится в пояснительной записке.

Так, за 2015 год возбуждено 1 млн 663 тыс. 679 дел, в то время как за 2014 год - 1 млн 644 тыс. 593 дел.

Поправки предлагается внести в статью 12.18 КоАП "Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения".

Текст: Татьяна Замахина

Дата добавления: 10.02.2017

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".