Пожизненное лишение прав за непропуск машины со специгналами

»Полезная информация»Новости»2017 Год

Глава комитета Госдумы по безопасности, экс-замглавы Следственного комитета Василий Пискарев отметил, что за нарушения ПДД, которые могли повлечь или повлекли за собой опасность гибели других участников дорожного движения, в том числе за непропуск «скорой», наказание должно быть серьезно ужесточено.

Проекта закона пока нет, но предполагаемое ужесточение наказаний станет темой парламентских слушаний, который комитет по безопасности запланировал провести в ближайшее время, добавил он, после обсуждения с коллегами по парламенту и профильными экспертами они могут быть внесены.

Кроме того, депутат отметил необходимость в разы повысить штраф за отказ пропускать машины со спецсигналом – скорых, пожарных и полиции. Сегодня за непредставление преим­ущества в движении ск­орой помощи установле­н административный шт­раф в размере 500 руб­. или лишение прав на срок от 1 до 3 ме­сяцев, однако, по мнению Пискарева, здесь наказание должно доходить до пожизненного лишения прав. 

Ранее стало известно, что Минздрав занялся разработкой законопроекта, который закрепит наказание за помехи работе скорой помощи, как и в случаях с нападением на врачей.

Источник: Право.ru
Дата добавления: 23.01.2017

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".