Поворот на право на красный

»Полезная информация»Новости»2013 Год

ГИБДД готова разрешить поворот направо при красном сигнале светофора.

Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Нилов рассказал, что лучше всего эта схема работает в тех случаях, когда нет пешеходных переходов. "Мы компромиссы нашли и думаю, что в ближайшее время мы это решение выдадим", - сказал он.

ГИБДД готова в ближайшее время издать документ, разрешающий поворот направо при красном сигнале светофора, сообщил начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Нилов.

В ходе совещания по вопросам безопасности дорожного движения, которое в пятницу проводит премьер-министр Дмитрий Медведев, руководитель экспертного центра "Probok.net" Александр Шумский предложил применять в России практику, которая используется в ряде стран — разрешение поворота направо при красном сигнале светофора.

"Мы нашли компромисс, который позволит, наверное, решить этот вопрос и в принципе сохранить необходимый порядок на дороге", — сказал Нилов, комментируя это предложение.

По его словам, лучше всего эта схема работает в тех случаях, когда нет пешеходных переходов. "Мы компромиссы нашли и думаю, что в ближайшее время мы это решение выдадим", — сказал Нилов. 


По материалам: РИА Новости

 

 

Дата добавления: 02.04.2013

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".