Изменения в Положение о паспорте транспортного средства

»Полезная информация»Новости»2011 Год

В скором времени водители получат возможность вносить изменения в регистрационные данные автомобиля наружные поверхности кузова (кабины) которого были перекрашены, либо изменены, с учетом применения современных технологий, а также изменить регистрационные сведения машины, взятой в лизинг. Эти изменения уже внесены в Положение о паспорте транспортного средства /ПТС/, а соответствующий совместный приказ МВД, Минпромторга и ФТС вступит в силу 12 апреля.

«Основное новшество заключается в том, что в скором времени подать заявление и документы на переоформление ПТС сможет как собственник машины, так и владелец, который пользовался ею по договору лизинга», - сообщил заместитель начальника Управления Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России полковник милиции Александр Борисов.

Он пояснил, что сейчас в положении о ПТС четко прописано, что их выдача таможенными органами без таможенного оформления производится на основании заявлений, подаваемых в таможенный орган собственниками или владельцами транспортных средств. «Получатся, человек брал машину в лизинг, расплачивался за нее, и тут возникала проблема с переоформлением, так как подать заявление можно было только в таможенный орган, который обслуживает территорию, на которой зарегистрирован собственник автомобиля, - разъяснил полковник Борисов. - Теперь же с соответствующим заявлением в свой таможенный орган сможет обратиться и непосредственный владелец авто».

Меньше проблем теперь будет и с внесением изменений в ПТС, связанных с новым цветом машины. «В последнее время стало модным оклеивать кузов цветной пленкой, но в законодательстве этот момент прописан не был – в ПТС нужно было указывать именно цвет, в который окрашен кузов, - отметил представитель Департамента. – Теперь же формулировку поменяли и в ПТС будет вписан «цвет, нанесенный на наружные поверхности кузова». Это новшество поможет и владельцам разноцветных автомобилей, которым будет намного проще прописать эту графу в паспорте.

Внесено уточнение и в пункт, касающийся замены ПТС. «Теперь в положении о паспортах транспортных средств будет прописано, что их замена производится на основании заявления собственника или владельца в день обращения, - сказал Александр Борисов. - В случаях, требующих дополнительных проверок, решение принимается в срок до 30 суток».

Дата добавления: 04.04.2011

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".