Изменения в Правила регистрации автомототранспортных средств нач

»Полезная информация»Новости»2011 Год

Изменения в Правила регистрации автомототранспортных средств, которые существенно упростят жизнь водителей, вступят в силу 3 апреля 2011 года. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС заместитель начальника управления Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России полковник милиции Александр Борисов.

"Хочу обратить особое внимание на тот факт, что номер двигателя при проведении регистрационных действий не будет сверяться, так как данные модели и номера двигателя исключены из регистрационных документов, заявлений и запросов, - сказал представитель Департамента. - Они остались только в информационных учетах, куда обязаны заноситься из паспорта транспортного средства".

Теперь в правилах дан перечень случаев, когда транспортное средство не представляется на осмотр: при получении регистрационных знаков и /или/ регистрационного документа, и /или/ паспорта транспортного средства, взамен утраченных или пришедших в негодность; при внесении изменений в учетные данные, не связанные с изменениями регистрационных данных транспортных средств; при снятии с учета в связи с его утилизацией или утратой; при прекращении временной регистрации на основании заявления собственника или по окончанию срока ее действия; вывезенное и оставленное прежним или новым собственником за пределами территории Российской Федерации.

В скором времени при переезде в другой регион владелец машины сможет зарегистрировать ее, не снимая заранее с учета. "Владельцу автомобиля будет достаточно прийти в местное регистрационное подразделение ГИБДД и поставить машину на учет по своему новому адресу, - сказал представитель Департамента. - С предыдущего места учета она будет снята автоматически по уведомлению, которое направляет инспектор ГИБДД". После снятия с прежнего места учета транспортное средство регистрируется по новому месту жительства, при этом государственные регистрационные знаки и регистрационные документы, выданные по прежнему месту регистрации, сдаются в регистрационное подразделение по новому месту жительства и утилизируются в установленном порядке.

Дата добавления: 30.03.2011

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".