Скидка на штраф?

»Полезная информация»Новости»2011 Год

Российские судебные приставы придумали оригинальное решение проблемы плохой собираемости административных штрафов. Так, глава Федеральной службы судебных приставов предложил ввести скидки на штрафы, которые будут действовать некоторое время после получения нарушителем квитанции, сообщает ресурс «Вести».

Данную идею руководитель ФСПП Артур Парфенчиков высказал сегодня на коллегии Минюста. Согласно задумке, нарушитель получит скидку на штраф, если оплатить его в течение определенного времени. Сколько именно будет действовать такая «льгота» и каков будет ее размер — пока не сообщается.

Идея подсмотрена в других странах, где скидки могут достигать 50% от суммы штрафа. По словам Парфенчикова, в разных странах действуют разные сроки: от 72 часов до недели. Как показывает практика, стимулирование оплаты работает гораздо лучше всевозможных наказаний за неуплату.

ФСПП уже давно жалуется на плохую собираемость штрафов и миллиардные задолженности граждан. Причем, далеко не все проштрафившиеся являются злостными неплательщиками. Большинство просто забывает либо не успевает оплатить штраф в 200—300 рублей. Кстати, большая часть административных штрафов приходится на нарушающих ПДД автомобилистов.
 

Дата добавления: 11.10.2011

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".