ГИБДД сможет проверять на алкоголь даже без признаков опьянения

»Полезная информация»Новости

Сотрудникам ГИБДД могут предоставить право проверять на алкоголь и наркотики даже тех водителей, которые не имеют внешних признаков опьянения. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на МВД.

Проект изменений в правила медицинского освидетельствования уже готов. Предварительные проверки будут проводиться с помощью бесконтактного детектора алкоголя или бумажного теста слюны.

Речь идет не об освидетельствовании на месте с присутствием понятых, видеосъемкой и протоколом, а о расширении возможностей сотрудников ГИБДД выявить нетрезвых водителей. Право отказаться от исследования без последствий у автомобилистов сохранится.

По сути, новые возможности помогут в случае наличия у водителей нехарактерных признаков алкогольного или наркотического опьянения, пояснили в МВД. Сейчас сотрудники ГИБДД ориентируются на запах алкоголя у автомобилиста, нарушения речи, изменения цвета кожи или поведение, не соответствующее обстановке.

Текст: Майя Бирюкова

Дата добавления: 30.12.2019

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".