Отбывающим административный арест разрешат иметь телефоны

»Полезная информация»Новости»2017 Год

МВД готовит поправки в правила для отбывающих административный арест. Теперь в камерах спецприемников гражданам разрешат иметь при себе телефоны и зарядку к ним.

По данным Судебного департамента при Верховном суде России, в прошлом году административный арест до 15 суток получили более 1 миллиона 100 тысяч граждан. Попасть в спецприемник можно за мелкое хулиганство, появление в общественном месте в пьяном виде, некоторые водительские нарушения и т.п.

Как объясняют в МВД, по результатам проверки как работает законодательство об административном аресте было решено внести некоторые коррективы в правила. Сейчас подготовлен соответствующий приказ, который помимо прочего разрешит арестованным на 15 суток держать при себе "личные средства связи и зарядные устройства к ним (не более одного комплекта)".

Административный арест нельзя путать с лишением свободы, это не столь тяжелое наказание, и выносится оно, по сути, за мелкие нарушения. Нередко речь идет скорее о каких-то бытовых проступках. Человек - не преступник, и держать его без связи вовсе не обязательно.

Зато бритвы и личные зеркала из камер уберут. Правила разрешают арестованному иметь при себе карманное зеркальце в том случае, если в камере нет общего зеркала. Однако практику предлагается изменить: зеркальце и бритвы будут храниться у администрации и выдаваться гражданину только по необходимости и в установленное время. В любой момент взять бритву не получится. И пользоваться ей придется под контролем администрации.

Текст: Владислав Куликов

Дата добавления: 31.03.2017

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".