Увеличение штрафа за управление автомобилем без полиса

»Полезная информация»Новости»2016 Год

Российский союз автостраховщиков (РСА) предлагает увеличить штрафы за управление автомобилем без полиса. Соответствующее предложение может войти в поправки к закону об ОСАГО, которые готовит Минфин. Об этом сообщает"Коммерсантъ".

По данным издания, организация настаивает на увеличении штрафа с 800 рублей до 8 000 рублей. Искать нарушителей страховщики хотят при помощи автоматических камер, проверяя номера машин по базам данным. Переговоры об этом уже давно ведутся с ГИБДД, однако решение пока не принято из-за технических сложностей.

Для злостных же нарушителей ПДД предлагается увеличить стоимость полиса – например, при пяти нарушениях страховка подорожает в 1,86 раза, а при 35 – втрое. Коэффициент должен пересчитываться в начале года, поясняют в РСА. В ГИБДД считают более разумным подсчет нарушений при покупке очередного полиса.

Пока что поправки Минфина штрафов за езду без ОСАГО не содержат. Однако министерство намерено увеличить лимит ущерба при оформлении ДТП по европротоколу до 100 000 рублей, отвязать стоимость страховки от мощности двигателя автомобиля, а также возложить на страховые компании ответственность за качество ремонта в сервисе. При этом если ОСАГО оформляется на новую машину, то по соглашению сторон договор может быть продлен до трех лет.

РСА, в свою очередь, выступает категорически против последнего из предложений. "Новация потребует колоссальных усилий по внедрению, при этом абсолютно не очевидна потребность в таких полисах", – говорится в письме РСА Минфину.

  

Источник: Право.ru
Дата добавления: 11.08.2016

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".