Штраф за оставление ребенка в машине

»Полезная информация»Новости»2016 Год

В Думе предложили штрафовать на 5000 рублей за оставление ребенка в машине

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков подготовил поправки в КоАП, которые предусматривают штраф в размере 5000 рублей за оставление ребенка в автомобиле без присмотра взрослых.

На днях в ПДД будет внесен пункт о запрете на оставление ребенка одного в машине, и сразу после этого надо инициировать изменения в КоАП, предусматривающие санкции. Я готов в максимально короткие сроки внести соответствующий проект закона, у меня уже все готово. Как только появится этот пункт правил, — сразу внести поправки в КоАП, которые будут рассмотрены с начала следующего созыва", - заявил Лысаков.

По мнению парламентария, санкция за первое такое нарушение должна составлять 5000 рублей, а в случае повтора необходимо предусмотреть административный арест либо обязательные работы. Лысаков также добавил, что повторным нарушение будет считаться лишь в том случае, если оно совершено в очередной раз в течение года.

Напомним, в июне МВД представило проект правительственного постановления, которым вносятся поправки в ПДД, запрещающие оставлять в автомобиле на время стоянки ребенка в отсутствие взрослого. За игнорирование запрета предлагается установить административную ответственность по ч. 1 ст. 12.19 КоАП (нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств), которая предусматривает предупреждение либо штраф в размере 500 рублей.

  

Источник: Право.ru
Дата добавления: 03.08.2016

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".