Изменения для "большегрузов"

»Полезная информация»Новости»2016 Год

 С 30 июля инспекторы Ространснадзора смогут останавливать на дороге большегрузные автомобили и проводить проверку документов. Такое изменение в регулирование грузоперевозок вводит Постановление Правительства. О документе сегодня рассказывает Российская газета.

Согласно действующим правилам дорожного движения, инспекторы Ространснадзора могут проверять большегрузные автомобили только на специальных стоянках. Проверяющие имеют право потребовать документы на автомобиль, на груз, разрешение на перевозку, а также проверить соответствие массы и габаритов машины тому, что указано в документах.

Новое Постановление Правительства вносит изменения в Правила дорожного движения, согласно которым уже с 30 июля инспекторы Ространснадзора смогут останавливать большегрузы и проводить их проверку в любом месте федеральных или региональных автотрасс.

Проверяющие могут потребовать у водителя предоставить следующие документы:

- карточку допуска на транспортное средство для осуществления международных автомобильных перевозок,

- путевой лист и документы на перевозимый груз,

- специальные разрешения на перевозку тяжеловесных, крупногабаритных или опасных грузов.

Кроме того, инспектор Ространснадзора может потребовать предоставить транспортное средство для осуществления весового и габаритного контроля.

За отказ остановиться по требованию инспектора Ространснадзора предусмотрен штраф - от 500 до 800 рублей. Причем, инспектор сможет выписать его прямо на месте нарушения, не обращаясь в суд. В настоящее время прорабатывается вопрос об ужесточении наказания за это нарушение, штраф предлагается повысить до 5 тысяч рублей

 

 

Дата добавления: 28.07.2016

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".