На сайте ГИБДД теперь можно проверить историю автомобиля

»Полезная информация»Новости»2016 Год

Автовладельцы и потенциальные покупатели автомобилей отныне могут проверить на сайте ГИБДД историю машины, которая их заинтересовала. В том числе узнать обо всех дорожно-транспортных происшествиях с участием конкретного автомобиля. О начале работы нового сервиса журналистам сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, обновленная версия сервиса запущена к 80-летию ГИБДД (исполняется 3 июля 2016 года). Отныне на сайте Госавтоинспекции помимо сведений о нахождении того или иного автомобиля в розыске и о наличии ограничений на его регистрацию, можно получить данные об истории регистрационного учета машины, а также выяснить, были ли ДТП с ее участием. Правда, данные об авариях можно получить только с 2015 года, произошедших на территории России.

"При наличии такой информации сервис не только отобразит информацию об участии автомобиля в ДТП, но и схематично покажет сведения о наиболее значимых механических повреждениях, полученных в них. При этом никаких персональных данных о собственнике или владельце автомобиля по результатам проведенных проверок публиковаться не будет", - пояснила представитель МВД.

Отмечается, что предоставляемая информация будет одинаково полезна как продавцам, так и покупателям автомобилей. Первые после продажи смогут убедиться в том, что покупатель действительно перерегистрировал транспортное средство. Потенциальные покупатели, в свою очередь, получат данные о количестве собственников приобретаемого автомобиля и о его участии в ДТП.

По данным МВД, число запросов на сайте ГИБДД по проверке неуплаченных штрафов, водительских удостоверений и проверке автомобилей на предмет розыска или наличия ограничений на регистрационные действия каждые сутки исчисляется сотнями тысяч.

  

Дата добавления: 30.06.2016

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".