Данные видеорегистратора признаны доказательством в суде

»Полезная информация»Новости»2016 Год

Президент Владимир Путин подписал поправки в КоАП, обязывающие суды принимать при рассмотрении административных дел в качестве обязательного доказательства фото- и видеозаписи. Документ размещен на портале официального опубликования правовых актов.

Проект закона в середине февраля был внесен на рассмотрение депутатами фракции ЛДПР во главе с вице-спикером палаты Игорем Лебедевым: им предлагалось наделить материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации статусом полноценных, а не возможных доказательств по делу об административном правонарушении.

Согласно действующему законодательству, документы, признаваемые в качестве доказательств, могут содержать сведения, изложенные в письменной или иной форме. Нормой допускается возможность не рассматривать материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи в качестве документов и доказательств.

Теперь же данные видеорегистраторов в обязательном порядке относятся к доказательствам по делу об административном правонарушении.

С текстом федерального закона от 26 апреля 2016 года № 114-ФЗ "О внесении изменения в статью 26.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части обязательности отнесения материалов фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи к доказательствам по делу об административном правонарушении" можно ознакомиться здесь.

 

Источник: Право.ru
Дата добавления: 28.04.2016

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".