Лишение прав за систематические нарушения ПДД

»Полезная информация»Новости»2016 Год

Профильный комитет Госдумы по законодательству и госстроительству рекомендовал Госдуме принять в первом чтении правительственный законопроект, который вводит административную ответственность за систематическое нарушение ПДД.

Лишать прав на год или полтора смогут водителей, которые три или более раза привлекались к административной ответственности за разного рода нарушения.

Среди них - превышение скорости более чем на 40 километров в час и выше, нарушение правил движения через железнодорожные пути, проезд на запрещающий сигнал светофора, невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, нарушение правил маневрирования, выезд на встречную полосу или трамвайные пути встречного движения, поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками. Еще один повод для лишения - если водитель не уступил дорогу пешеходу.

Авторы подчеркивают, что действие законопроекта не распространяется на случаи, когда нарушение было зафиксировано камерами.

Если у нарушителя нет прав, то он получит штраф в размере от 10 тысяч до 30 тысяч рублей.

Ранее замначальника ГИБДД МВД РФ Владимир Кузин заявил, что Госавтоинспекция России будет настаивать на введении в законодательство о дорожном движении отдельного наказания - лишения водительских прав - за постоянные нарушения ПДД. Он отметил, что таких лиц "нужно изолировать из участия в дорожном движении".

Текст: Татьяна Замахина

  

Дата добавления: 07.10.2016

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".