Владельцы машин с иностранными номерами тоже будут платить штраф

»Полезная информация»Новости»2013 Год

Владельцы автомобилей с иностранными номерами будут получать постановления о штрафах, если такая машина попала в объектив автоматического прибора фотовидеофиксации нарушений. Правда, когда это произойдет - пока неизвестно. Сейчас два ведомства - ГАИ и таможня - прорабатывают протоколы передачи данных, способы обмена информацией.

В последнее время стало модным приобретать такой автомобиль с иностранными номерами и ездить на нем, где и как придется. Довольно выгодное дело. Транспортный налог платить не приходится, автоматические приборы фотовидеофиксации вам не страшны. Прибор легко распознает иностранный номер. Но куда отправлять постановление-квитанцию? Ведь машина не зарегистрирована в России, значит, ни адреса, ни каких-либо других контактов автовладельца у Госавтоинспекции нет.

Довольно часто на машинах с белорусскими или прибалтийскими номерами ездят так называемые бомбилы. Они гоняют как хотят, паркуются, где приспичит, а воздействовать на них никак не получается. С иностранным номером довольно легко скрыться с места происшествия. Даже если кто-то из очевидцев его запомнил, найти хозяина не представляется возможным.

Вот уже более полугода ГИБДД и таможенная служба прорабатывают все тонкости обмена информацией о таких въезжающих на территорию России автомобилях. Предполагается, что информацию об автомобиле и его владельце, пересекающих границу, таможня будет передавать в ГАИ. В свою очередь, ГИБДД будет передавать в эту базу данных сведения о нарушениях, которые совершил данный автомобиль, и информацию о штрафных санкциях на его владельца. Таким образом, если машина попадется в объектив автоматической камеры, то у ГАИ будет информация, кому и куда направлять постановление-квитанцию.

 

По материалам: http://rg.ru

Дата добавления: 12.09.2013

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".