Штраф за непристегнутый ремень обойдется дороже.

»Полезная информация»Новости»2013 Год

Штраф для непристегнутых водителей, а также за перевозку непристегнутых пассажиров должен быть увеличен минимум до тысячи рублей, считают в Госавто­инспекции.

Соответствующий законопроект еще в январе прошел в Госдуме первое чтение. Сейчас, ко второму чтению, в него предлагается внести поправки - увеличить штраф за перевозку детей без детских сидений до пяти тысяч рублей.

ГИБДД России провела на своем сайте опрос, часто ли водители предлагают своим пассажирам пристегнуться. 38 процентов опрошенных подтвердили, что водители просят их пристегиваться всегда, где бы они ни сидели. 29 процентов утверждают, что их просят пристегнуться только на переднем сиденье. 21 процент заявляют, что водители никогда не просят их пристегиваться. 12 процентов утверждают, что водители делают это время от времени. Пока водителя можно наказать за то, что не пристегнут он или пассажир, штрафом в пятьсот рублей. Пассажира - штрафом в двести рублей.

Стоит напомнить, что автомобиль оборудован пассивными средствами защиты. В их числе сама конструкция кузова, которая за счет деформации при ударе поглощает кинетическую энергию.

Однако эта защита эффективна только тогда, когда все в салоне пристегнуты. В противном случае человек сам превращается в смертоносный снаряд, продолжающий движение со скоростью машины. Для сравнения прыгните с высоты в 1,6 метра и получите тот же эффект, который получает пассажир, если машина врезается в столб при скорости 20 км/час. А удар на скорости 50 км/час такой же, как при падении с высоты 9,8 метра.

 

 

По материалам: www.rg.ru

 

 

Дата добавления: 07.02.2013

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".