Алкоголь за рулем: готовится новый закон

»Полезная информация»Новости»2012 Год

Вновь объявлено о том, что Госдума планирует пересмотреть полный запрет алкоголя за рулем. На этот раз речь идет не только о возврате к допустимому числу промилле, но и об ужесточении наказания для злостных нарушителей. Об этом сегодня заявил первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству, глава рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере дорожного движения Вячеслав Лысаков.

По его словам, допустимый уровень алкоголя вновь планируется повысить до 0,3 промилле. «Это значение элементарной погрешности, которое не имеет ничего общего с состоянием опьянения», – утверждает депутат. При этом ужесточение наказания должно касаться тех, кто неоднократно нарушает эту норму. Для них срок лишения прав должен быть увеличен вплоть до пожизненного. Не исключена и конфискация автомобиля!

Напомним, что в середине февраля информация о грядущей отмене «сухого закона» уже появлялась в СМИ, но тогда депутаты опровергли эти сообщения. Теперь же господин Лысаков заявляет, что новый законопроект будет внесен в Думу к лету.

В настоящее время продолжает действовать норма, введенная в 2010 году по инициативе президента Дмитрия Медведева: любое содержание алкоголя в крови водителя – сколь малым бы оно ни было – влечет за собой лишение прав. 

Дата добавления: 02.03.2012

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".