На дорогах Иркутска установлены первые видеофиксаторы

»Полезная информация»Новости»2012 Год

На улицах Иркутска появились первые видеокамеры, предназначенные для фиксации нарушений правил дорожного движения. Всего установлено 15 камер. Пока работают только несколько из них, остальные запустят в ближайшее время. Кроме того, до конца года планируется установить еще около 45 таких устройств. 
Видеофиксаторы установлены на самых оживленных и аварийно опасных участках дорог и перекрестках города. Однако, по мнению местных автолюбителей, не все места установки камер оправданы. Так, например, на улице Ленина и на Глазковском мосту днем превысить скорость сложно из-за постоянного плотного транспортного потока. В настоящее время фиксаторы установлены на улице Старокузьмихинской: перед спуском к выезду с улицы Академической, со стороны плотины ГЭС (направлена по ходу движения); две на улице Ширямова: перед путепроводом в микрорайоне Солнечный, в сторону кольца плотины ГЭС (направлена против движения) и в районе боулинг-клуба «7 миля», со стороны кольца плотины ГЭС (направлена против движения); на улице Байкальской: за выездом с улицы Карла Либкнехта, перед остановкой «Цимлянская» (направлена против движения); на улице Советской: в районе остановки «Ипподром», со стороны аэропорта (направлена против движения), на улице Ленина: между улицами Дзержинского и Карла Маркса, в сторону сквера Кирова (направлена против движения); на улице Сурнова: напротив ТЦ «Город Мастеров», в сторону центра (направлена против движения); на Иннокентьевском мосту: за выездом с улицы Полярной в сторону центра (направлена против движения); на объездной дороге в Новоленино: напротив сворота в поселок Западный, со стороны Ангарска (направлена против движения); на Глазковском мосту: со стороны Правобережного округа (направлена против движения); на Академическом мосту: в районе металлического ветрорассекателя, в обе стороны (из центра направлена против движения, в центр — по ходу движения); две на улице Лермонтова: перед отворотом на улицу Игошина, со стороны Академгородка (направлена против движения) и напротив выезда с улицы Колхозной, в сторону Академгородка (направлена против движения); на улице Гоголя: перед пересечением с улицей Касьянова, в сторону улицы Маяковского (направлена по ходу движения).

По материалам журнала Автомаркет

Дата добавления: 02.02.2012

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".