Допустимые 0,2 промилле в крови водителя под вопросом

»Полезная информация»Новости»2012 Год

Законопроект о нормах, касающихся допустимой степени опьянения за рулем, может быть внесен в Госдуму уже 11 октября. Об этом заявил депутат фракции "Единая Россия" Вячеслав Лысаков, возглавляющий рабочую группу по совершенствованию законодательства в сфере дорожного движения.

Депутат добавил, что идею о возвращении 0,2 промилле в крови водителей автотранспорта поддержал профильный комитет и партия "Единая Россия". При этом, по словам Лысакова, "сухой закон" для водителей не будет отменен. "Но необходимо защитить от наказания невиновных водителей и ввести этот самый критерий состояния опьянения, то есть прописать значение той минимальной погрешности при замерах", - подчеркнул депутат.

Согласно подготовленным поправкам в "водительскую" 12-ю главу КоАП РФ, при наличии 0,2 промилле в крови водитель не будет считаться нарушившим законодательство, но свыше 0,2 ответственность будет наступать "по полной", особенно учитывая последние события - ДТП на Минской улице, которое унесло жизни семерых человек.

Депутат отметил, что мера наказания для нарушителей закона будет сильно ужесточена: штрафы достигнут 50 тысяч рублей и выше, а в случае повторного нарушения административную ответственность предлагается заменить уголовной.

Ужесточение наказания для нетрезвых водителей ранее поддержали президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

 

По материалам: www.rg.ru

 

Дата добавления: 10.10.2012

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".