Ситуация с маршрутными такси в г. Иркутске

»Полезная информация»Новости»2012 Год

В администрации Иркутска, комментируя вчерашнее ДТП в центре Иркутска с участием маршрутного такси, заявили, что одна из основных причин царящего на дорогах Иркутска беспорядка - "дикие" маршрутки, водители которых в борьбе за пассажира нарушают правила дорожного движения и рискуют людскими жизнями.

- Администрация Иркутска предприняла попытку навести порядок на дорогах - был объявлен конкурс на обслуживание основных городских маршрутов, но по распоряжению ФАС он временно приостановлен. Однако такой, как сейчас, ситуация не должна оставаться, и авария тому подтверждение, - заявил Дмитрий Разумов, вице-мэр администрации Иркутска. - Работа над изменением транспортной концепции Иркутска в любом случае продолжится. Подчеркну, внедряя ее, городские власти ставят перед собой задачу не ущемлять чьих-то интересов, а защитить иркутян от беспредела на дорогах.

Напомним, одним из пунктов транспортной концепции Иркутска является замена микроавтобусов на маршрутах большими автобусами. Кроме того, городские власти настаивают на введении единого расписания для всех перевозчиков - это исключит "гонки за пассажирами".

 

По материалам: Российской газеты

Дата добавления: 20.01.2012

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".