ст. 264.1 УК РФ. Уголовное дело прекращено. Признано право на реабилитацию.

»Кто мы?»ВЫИГРАННЫЕ ДЕЛА»Ст. 264.1 УК РФ - нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию

30.06.2018 г. в 00 час. 40 мин. водитель Х.М.Н., будучи ранее подвергнутый административному наказанию за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, вновь был привлечен к ответственности за от прохождения освидетельствования на месте, а также от медицинского освидетельствования.

Поскольку на  момент выявления повторного нарушения Правил дорожного движения, водитель Х.М.Н. считался лицом, подвергнутым административному наказанию,  его действия подпадали под признаки преступления предусмотренного статьей 264.1 УК РФ, в связи с чем, материалы по повторному нарушению ПДД РФ  были переданы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в ОП МУ МВД России "Иркутское"

19.10.2018г. по данному факту отделом дознания ОП МУ МВД России "Иркутское" было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ. 

После долгих поисков защитника, водитель Х.М.Н. обратился в Иркутский центр защиты прав водителей. После выяснения всех обстоятельств произошедших событий и тщательного изучения представленных водителем Х.М.Н.  документов,  нашими специалистами было установлено, что  порядок проведения процессуальных действий, при привлечении водителя Х.М.Н. к ответственности должностными лицами ГИБДД был нарушен.  

Вместе с тем, указанные нарушения  еще предстояло обосновать и доказать в ходе дознания. 

В ходе дознания по данному уголовному делу, был допрошен инспектор ДПС возбудивший в отношении водителя Х.М.Н. дело по повторному нарушению им пункта 2.3.2. ПДД РФ, который настаивал на соблюдении порядка привлечения указанного лица к ответственности.

Тем не менее, сопоставив показания названного должностного лица с иными представленными в дело доказательствами, сторона защита указала органу предварительного расследования на ряд грубейших нарушений требований закона, допущенных должностным лицом ГИБДД на стадии возбуждения дела и проведения процессуальных действий.

С учетом правильно выбранной позиции защиты, все доказательства представленные административным органом (ГИБДД)  были признаны органом дознания недостаточными для вывода о виновности водителя Х.М.Н. в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, в связи с чем, 20 апреля 2019 года уголовное дело было ПРЕКРАЩЕНО, и за подозреваемым Х.М.Н. признано право на реабилитацию. 

 

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".