Ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ. Производство прекращено районный судом 27.12.2019

»Кто мы?»ВЫИГРАННЫЕ ДЕЛА»Ст. 12.8 ч.1 КоАП - управление ТС в состоянии опьянения

В отношении водителя Т.Н.Н. сотрудниками ГИБДД был составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федарации об административных правонарушениях, за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения. 

Будучи несогласным с вмененным нарушением, водитель Т.Н.Н. обратился в Иркутский центр  защиты прав водителей, где после выяснения всех обстоятельств произошедших событий нами было установлено, что установленная законом процедура привлечения к административной ответственности инспекторами ДПС была грубо нарушена. 

В процессе рассмотрения данного дела у мирового судьи, защитник  водителя Т.Н.Н. последовательно ссылался на существенные нарушения процессуальных требований Кодекса РФ об административных правонарушениях, допущенные при производстве по данному делу должностным лицом ГИБДД, которые не позволяли признать представленные административным органом доказательства допустимыми.

Тем не менее, мировой судья по результатам рассмотрения данного дела все же пришел к выводу о доказанности вины водителя Т.Н.Н.  в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 7 месяцев.

Продолжая отстаивать невиновность водителя Т.Н.Н. в совершении вмененного правонарушения,  названное постановление мирового судьи  было обжаловано в суд вышестоящей инстанции, как незаконное и необоснованное.

Судья районного суда, согласившись с изложенными в жалобе доводами, отменил постановление мирового судьи и направил дело на новое рассмотрение, поскольку установленные сроки давности привлечения к административной ответственности на тот момент истекшими не были. 

Существенные напрушения процессуальных требований, однако, не помешали мировому судье по результатам нового рассмотрения данного дела снова прийти к выводу о доказанности вины водителя Т.Н.Н.  в совершении данного административного правонарушения и назначить ему административное наказание как и в первый раз. 

В этой связи, нами повторно была подготовлена и подана в суд вышестоящей инстанции мотивированная жалоба, в которой были приведены исчерпывающие доводы, свидетельствующие о незаконности обжалуемого постановления мирового судьи. 

Рассмотрев данную жалобу, судья районного суда инстанции в полном объеме согласился с доводами защиты и отменил постановление мирового судьи, в связи с недоказанностью обстоятельств, на основании которых оно было вынесено. 

В результате проделанной нами работы, водитель Т.Н.Н. признан невиновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

 

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".