Ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ. Производство прекращено районным судом 27.02.2020

»Кто мы?»ВЫИГРАННЫЕ ДЕЛА»Ст. 12.8 ч.1 КоАП - управление ТС в состоянии опьянения

Водитель И.А.Н. был задержан  сотрудниками ГИБДД за управление транспортным средством в состоянии опьянения, за что ч. 1 ст. 12.8  КоАП РФ установлена административная ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами (лишение прав) сроком от полутора до двух лет, со штрафом в размере 30000 рублей. 

Водитель И.А.Н. обратился за помощью к юристам, которые осуществляли его защиту при рассмотрении дела мировым судьей.

Мировой судья признал водителя И.А.Н. виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, а именно за управление транспортным средством водителем находящимся в состоянии опьянения, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишение права управления транспортным средством на 1 год и 6 месяцев.

Поскольку защитники водителя И.А.Н. после этого перестали выходить на связь, жалобу на постановление мирового судьи не подали, И.А.Н. вынужден был самостоятельно обратиться в районный суд с жалобой, уже после это обратившись в Иркутский Центр защиты прав водителей.

После изучения материалов данного административного дела нами было установлено, что при составлении в отношении водителя И.А.Н. административного материала инспектором ДПС не были соблюдены установленные действующим  законодательством требования к составлению процессуальных документов, а имеющийся в материалах дела объем доказательств не позволяет сделать однозначный вывод о виновности водителя И.А.Н. в совершении административного правонарушения, что, в свою очередь, являлось веским основанием для обжалования вынесенного мировым судьей постановления.

Юристами Центра защиты прав водителей были подготовлены мотивированные дополнения к ранее поданой жалобе и осуществлено представление интересов водителя И.А.Н. в суде второй инстанции.

Рассмотрев данную жалобу, судья районного суда инстанции в полном объеме согласился с доводами защиты и отменил постановление мирового судьи, в связи с недоказанностью обстоятельств, на основании которых оно было вынесено. 

В результате проделанной нами работы, производство по делу об административном правонарушении в отношении водителя И.А.Н. было прекращено.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".