Ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ. Производство прекращено мировым судом 28.09.2020

»Кто мы?»ВЫИГРАННЫЕ ДЕЛА»Ст. 12.8 ч.1 КоАП - управление ТС в состоянии опьянения

27 июня 2020 года в отношении водителя  П.А.Ю. был составлен протокол - за управление транспортным средством  в состоянии опьянения, за что частью 1 статьи 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30 000 рублей, и лишение права управления ТС сроком от полутора до двух лет. 

При изучении материалов данного дела нами было установлено, что предусмотренный законом порядок  проведения процессуальных действий в отношении водителя П.А.Ю. был нарушен. Вместе с тем, для подтверждения указанных обстоятельств было необходимо представить в материалы дела дополнительные доказательства, а также допросить ряд свидетелей. 

В ходе судебного разбирательства, по ходатайству стороны защиты были допрошены инспектора экипажа ДПС, которыми в отношении водителя П.А.Ю. было возбуждено данное дело об административном правонарушении, а также медицинский работник проводивший в отношении водителя П.А.Ю. медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Однако, данные указанными лицами показания существенно противоречили содержанию письменных доказательств, представленных органом ГИБДД. 

По результатам рассмотрения дела, мировой судья истолковал все неустранимые сомнения в виновности водителя П.А.Ю. в совершении данного правонарушения, в его пользу, как лица привлекаемого к ответственности, признав доказательства представленные сотрудниками ГИБДД недопустимыми, как полученные с нарушением требований закона. 

Производство по данному делу было прекращено, за отсутствием в действиях водителя П.А.Ю. состава  административного правонарушения предусмотренного  частью 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Штраф в размере 30 000 рублей и лишение прав не назначены.  

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".