Ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ. Производство прекращено мировым судом 20.06.2016

»Кто мы?»ВЫИГРАННЫЕ ДЕЛА»Ст. 12.8 ч.1 КоАП - управление ТС в состоянии опьянения

Водитель К. обратился в Иркутский центр защиты прав водителей после того, как был задержан сотрудниками ГИБДД за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Несмотря на то, что состояние опьянения у водителя П. было установлено на основании показаний технического средства измерения и с данным результатом водитель К. согласился, юристами Иркутского центра защиты прав водителей были установлены нарушения допущенные должностными лицами ГИБДД при проведении процессуальных действий, а именно нарушение установленного законом Порядка освидетельствования на состояние опьянения: ненадлежащим образом выяснено согласие или несогласие водителя с результатами освидетельствования, предоставлен нечитаемый чек результатов освидетельствования, техническое средство измерения паров этанола в выдаемом воздухе не прошло в установленном закном порядке поверку.  Данные нарушения были доведены до сведения мирового судьи рассматривающего данное дело. В результате проделанной работы производство по делу об административном правонарушении возбужденного в отношении водителя К. по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ было прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава правонарушения.     

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".