Иркутский областной суд полностью оправдал водителя

»Кто мы?»ВЫИГРАННЫЕ ДЕЛА»Ст. 12.8 ч.1 КоАП - управление ТС в состоянии опьянения

В отношении водителяь П.А.В. инспекторм ДПС был составлен административный материал за совершение правонарушения,предусмотренного частью 1 статьи 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В последующем мировой судья переквалифицировал данное правонарушение признал водителя П.А.В. виновным в совершении административного правонарушения по ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ, а именно за употребление алкогольных напитков после ДТП, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишение права управления транспортным средством на 1 год и 6 месяцев.

Водитель П.А.В. обжаловал данное постановление в районной суд, но решением районного суда постановление было сотавлено без изменени, жалоба водителя П.А.В. - без удовлетворения.

После этого водитель П.А.В. обратился в Иркутский центр защиты прав водителей.После того, как нами были изучены все обстоятельства событий, послуживших основанием для привлечения водителя П.А.В. к административной ответственности и тщательно проанализированы представленные материалы дела, было установлено, что  протокол об административном правонарушении и иные приложенные к нему документы содержат существенные противоречия, которые в свою очередь, при рассмотрении данного дела об административном правонарушении не были установлены мировым судьей, и как следствие оставлены без анализа и оценки.

Однако, на момент обращения водителя Л.В.А. за юридической помощью, принятое по  делу постановление  уже вступило в законную силу, и могло быть обжаловано только в суд надзорной инстанции, где возможность представления новых доказательств отсутствует, поскольку в порядке судебного надзора проверяется законность и обоснованность состоявшегося решения суда на основании имеющихся в деле доказательств.

Специалистами Иркутского центра защиты прав водителей была подготовлена мотивированная жалоба в Иркутский областной суд в которой были приведены все доводы, свидетельствовавшие о грубых нарушениях, допущенных инспектором ДПС при составлении административного материала, которые в последующем были оставлены без внимания как мировым судьей, так и судьей районного суда.

Иркутский областной суд, согласившись с приведенными доводами, вынесенные в отношении водителя П.А.В. постановление и решение отменил, производство по делу прекратил в связи с отсутвием в действия водителя П.А.В. события административного правонарушения.

 

 

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".