29.10.2019г. Дело по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ прекращено за отсутствием состава правонарушения

»Кто мы?»ВЫИГРАННЫЕ ДЕЛА»Ст. 12.8 ч.1 КоАП - управление ТС в состоянии опьянения

Водитель С.А.С. был задержан  сотрудниками ГИБДД за управление транспортным средством в состоянии опьянения, за что ч. 1 ст. 12.8  КоАП РФ установлена административная ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами (лишение прав) сроком от полутора до двух лет, со штрафом в размере 30000 рублей. 

После изучения материалов данного административного дела нами было установлено, что при проведении в отношении водителя С.А.С. освидетельствования на состояние алкогольного опьянения  при помощи алкотестера, инспектором ДПС не были соблюдены установленные соответствующими Правилами требования к его проведению, что в свою очередь являлось веским основанием заявить суду о признании акта освидетельствования недопустимым доказательством, как полученного с нарушением требований закона. 

В судебном заседании по данному делу, нами, как стороной защиты  водителя С.А.С. были приведены исчерпывающие и аргументированные доводы о недопустимости представленных административным органом доказательств и заявлено письменное ходатайство о прекращении производства по делу, в связи с отсутствием в действиях водителя С.А.С состава данного административного правонарушения. 

Оценив представленные сотрудниками ГИБДД в дело доказательства, по правилам установленным статьей 26.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях, мировой судья признал их недопустимыми, как полученные с нарушением требований закона.  

Тем самым водитель  С.А.С. был полностью оправдан и освобожден от административной ответственности, которая предусмотрена частью 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. 

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".