Ст. 12.27 ч.2 КоАП РФ. Производство прекращено мировым судом 29.11.2018

»Кто мы?»ВЫИГРАННЫЕ ДЕЛА»Ст. 12.27 ч.2 КоАП - оставление места ДТП

Мировой судья признал водителя М.О.В. виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, а именно за оставление места ДТП, участником которого он являлся, и назначил ему наказание в виде лишения права управления транспортным средством на 1 год.

Он обратился за помощью в Иркутский центр защиты прав водителей, поскольку с вынесенным постановлением был не согласен и не считал себя виновным.

Юристами Центра защиты прав водителей данное постановление было обжаловано. Судья районного суда согласился с доводами, приведенными юристами Центра защиты прав водителей в жалобе на постановление мирового судьи, и по результатам рассмотрения жалобы районным судом постановление мирового судьи было отменено с указанием на грубые нарушения, допущенные мировым судьей при рассмотрении данного дела, дело было направлено на новое рассмотрение мировому судье. При этом судья районного суда указал мировому судье на необходимость детального исследования всех обстоятельств дела, на которые обращали внимание наши юристы .

В ходе производства по делу юристами Центра защиты прав водителя мировому судье были представлены доказательства, однозначно свидетельствовавшие о невиновности водителя М.О.В., после изучения которых мировой судья был вынужден отказаться от своей позиции, изложенной в первоначальном постановлении, и прекратить производство по делу об административном правонарушении.

По результатам рассмотрения дела мировой судья с доводами защиты согласился, производство по делу в отношении водителя М.О.В. прекращено за отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".