Ст. 12.26 ч.1 Производство по делу прекращено мировым судьей 14.09.2017

»Кто мы?»ВЫИГРАННЫЕ ДЕЛА»Ст. 12.26 ч.1 КоАП - отказ от медицинского освидетельствования

В отношении водителя Г.Н.С. сотрудниками ГИБДД был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, а именно невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Отказ водителя К.В.Г. от прохождения медицинского освидетельствования был также зафиксирован врачом-наркологом в Иркутском областном психоневрологическом диспансере. 

Желая отстоять свои права, водитель Г.Н.С. обратился за юридической помощью в Иркутский центр защиты прав водителей. После изучения материалов административного дела нашими специалистами было установлено, что в первую очередь у сотрудника ДПС не было законных оснований направлять водителя Г.Н.С. на прохождение медицинского  освидетельстования. Во вторую, при проведении медицинского освидетельствования врачом-наркологом были допущены такие нарушения  порядка проведения освидетельствования, которые ставили под сомнение достоверность полученных при его проведении результатов. 

В ходе рассмотрения дела по существу  все эти нарушения были приведены во внимание мирового судьи, который  по результатам рассмотрения дела признал доказательства представленные сотрудниками ГИБДД недопустимыми и прекратил производство по делу, за отсутствием в действиях водителя Г.Н.С. состава правонарушения

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".