Ст. 12.26 ч.1 - Постановление мирового судьи ОТМЕНЕНО Иркутским областным судом 13.02.2017г.

»Кто мы?»ВЫИГРАННЫЕ ДЕЛА»Ст. 12.26 ч.1 КоАП - отказ от медицинского освидетельствования

Мировым судьей судебного участка № 118 Октябрьского района г. Иркутска водитель Б. был признан виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, а именно за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортным средством на 1 год и 6 месяцев. Решением судьи Октябрьского районного суда г. Иркутска данное постановление было оставлено без изменения, а  жалоба водителя Б. без удовлетворения. 

На согласившись с указанными выше судебными решениями,  наши специалисты подготовили надзорную жалобу в Иркутский областной суд, в которой были приведены существенные нарушения процессуальных требований Кодекса РФ об административных правонарушениях, допущенные при производстве по данному делу, которые не позволяли мировому судье рассмотревшему дело в отношении водителя Б. принять такое решение.

Рассмотрев надзорную жалобу заместитель председателя Иркутского областного суда согласился с приведенными в ней доводами, сочтя допущенные нарушения по делу существенными, отменив при этом постановление мирового судьи и решение судьи Октябрьского районного суда г. Иркутска и прекратил  производство по делу.

В итоге, водитель Б. был признан невиновным в совершении административного правонарушения предусмотренного частью 1 статьи 12.26 Кодекса РФ об административных правонарущениях, и освобожден от назначенного ему наказания (штрафа и лишения права управления ТС). 

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".